Оркестр шумовых инструментов «Мы – музыканты»

Оркестр шумовых инструментов  «Мы – музыканты»,  был создан в сентябре прошлого 2013 года. В соответствии с этим была разработана программа дополнительного образования на тему: «Шумовой оркестр – форма эстетического, духовно – нравственного воспитания детей, имеющих выраженные нарушения слуха».

Главная задача: воспитать творческую личность юного музыканта и, посредством приобщения к музыкальной  культуре, построить новый уровень взаимоотношений между детьми, между педагогом и учащимся.

Оркестр шумовых инструментов подразумевает не только обучение игре на музыкальных инструментах. Ребята приобщаются к миру прекрасного через знакомство  с различными оркестровыми коллективами  (просмотр видео), знакомства с русскими и зарубежными композиторами, музыкальными инструментами, просмотр художественных фильмов, освоение нотной грамоты, встречами с интересными людьми, экскурсии, прослушивание и знакомства с различными музыкальными инструментами.

В прошлом году оркестр выступал очень часто не только в «Центре образования, но и за ее пределами: В филармонии на «День кадровых работников», на международном симпозиуме (встреча монгольской делегации) и других. В этом году ребята выступали только на школьных праздниках: Масленице, Новом году и на международном симпозиуме в «Центре образования» (25 апреля).

Благодаря администрации «Центра образования», были созданы все условия для обучения детей: выделен кабинет для занятий, деньги на закупку музыкальных инструментов, шкафы и стулья, магнитная доска, заказаны два стенда по направлениям и компьютерная установка с прямым выходом в Интернет.

В следующем году будем расширять музыкальную деятельность: налаживать связь в учреждениями дополнительного образования,  организовывать встречи с интересными людьми (артистами, музыкантами…), посещать концерты оркестровых коллективов, обмениваться опытом, а также усовершенствовать свои навыки в игре на шумовых (ударных) инструментах, выходить на городской и краевой уровень.

Презентация «Музыкальные ударные инструменты»

 

 

ГОУ "Забайкальский центр специального образования и развития "Открытый мир"