Учебно-производственная бригада

В мае 2014 года в ГОУ «Центр образования» для детей-инвалидов Забайкальского края по инициативе педагогического коллектива была создана учебно-производственная бригада, так как 85% детей-инвалидов, обучающихся в нашем учреждении – это дети из сельской местности.

Целью нашей УПБ является осуществление учебной, производственной и исследовательской работы в рамках Федерального государственного образовательного стандарта по предмету «Технология», реализация лицензированных программ профессиональной подготовки обучающихся (воспитанников) по направлению «Животноводство», «Овощеводство».

На нашу идею очень быстро откликнулись попечители и благотворители, которые уже много лет с нами сотрудничают, нам помогают и контролируют реализацию выдвинутых нами идей.

Благотворительный фонд «Формула добра» приобрел для обучения детей-инвалидов умению ухаживать за животными 2 бычка, 5 телочек, 1 лошадь и 5 овец. Представители Забайкальского отделения коммунистической партии РФ подарили нам 5 телочек. С приобретением поросят нам помогло Министерство труда и социальной защиты Забайкальского края. Кроме того, члены производственной бригады – работники учреждения, педагоги, наши друзья помогли приобрести кроликов, куриц, овец, коз. Все виды животных, которых можно выращивать в условиях Забайкалья имеются на нашем подворье и участие в ученической бригаде поможет нашим воспитанникам подготовиться к самостоятельному ведению подсобного хозяйства на своих домашних подворьях после выпуска из учреждения. Особенно важно для нас научить этому наших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

 

 

 

Наши воспитанники и весь коллектив работников искренне благодарит за личный вклад в развитии подсобного хозяйства УПБ:

  • Президента благотворительного фонда «Формула добра» Марию Владимировну Гневашеву;
  • депутата Государственной Думы РФ Владимира Георгиевича Позднякова;
  • председателя комитета по инвестиционной политике Законодательного собрания Забайкальского края Николая Владимировича Мерзликина;
  • депутатов фракции КПРФ Заксобрания Забайкальского края Сергея Анатольевича Белоногова, Анатолия Даниловича Холмогорова, Юрия Николаевич Гайдука
  • министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Георгия Васильевича Реву.

ГОУ "Забайкальский центр специального образования и развития "Открытый мир"