Весна наступила у нас от света сияния маминых глаз

В отделении начального образования поздравили с праздником главных героев всех мероприятий в преддверии 8 марта – девочек и женщин.

Каждая девочка очень любит наряжаться на праздники, тем более на 8 марта! В этот день ее все поздравляют, и она просто не может плохо выглядеть. Поэтому девочки Центра на концерт, посвященный женскому дню, пришли в самых красивых нарядах и с отменной прической. Ну а чтобы образ каждой воспитанницы был оценен громкими аплодисментами,  было устроено дефиле.

Девочка должна быть не только красивой, но и заботливой, ведь ей предстоит в будущем стать мамой. Ведущие решили проверить сумеют ли девочки одеть ребенка на прогулку.  Воспитанницы с удовольствием надели на мальчиков 1-го подготовительно класса шапку, куртку, сапоги, шарф и рукавицы.  Задание оказалось не из легких. Руки никак не хотели попадать в рукава курток, а замки на ботинках не застегивались. Но девочки не унывали, а весело смеялись, наверное, вспоминая своих мам, которые еще совсем недавно так же мучались,  собирая их самих на прогулку.   

На праздник к ребятам Центра заглянула Баба-Яга, которая услышала от мальчиков много приятных комплиментов и поздравлений, ведь это и ее день. Поздравить всех женщин с праздником на концерт залетел Карлсон. Веселые Матрешки порадовали зрителей красивым танцем, а Золушка  предложила всем гостям вместе с ней исполнить танец.  Сказочные герои провели для детей и взрослых много интересных конкурсов. Например, Карлсон попросил ребят помочь ему с приготовлением варенья. Из нарисованных фруктов, ягод и овощей воспитанники выбрали только те, которые можно использовать для приготовления варенья. А Золушка решила повеселить зрителей и устроила для мальчиков и пап шуточный конкурс,  в котором участники надевали на себя косынку и юбку и, смеясь, говорили «Я красивая».

Праздник удался на славу. Он получился душевным, семейным. Дети и взрослые вдоволь насмеялись и зарядились положительными эмоциями в этот праздничный день.

Екатерина Краскова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *