Выборы Президента Центра специального образования!

29 сентября состоялись Выборы Президента среди учащихся Центра специального образования. На должность президента было 2 кандидата: Данилец Владислав, ученик 8 класса и Тонких Лилия, ученица 11 класса. Кандидаты были определены и выдвинуты учащимися и педагогами Центра с помощью подписных листов. Изначально было 4 кандидатуры, но достаточное количество подписей набрали только двое. Ребята самостоятельно распространяли материалы о выборах и кандидатах.

С 09:00 утра был открыт избирательный участок, на который могли прийти не только воспитанники Центра, но и педагоги, и работники. На избирательном участке каждый избиратель получал бюллетень, затем в комнате, отведенной для голосования, ставил отметку за кандидата и опускал бюллетень в ящик. Возможность проголосовать была до 14:00 часов, затем ящик для голосований был опечатан и в 17:00 часов в присутствии всех ребят Центра и их воспитателей ящик был вскрыт. Голоса были подсчитаны, и со значительным преимуществом победу на Выборах одержал Данилец Владислав!

Явка на Выборы была достаточно высокой – составила 71%, что говорит о состоявшихся выборах. Испорченных бюллетеней в отличие от прошлого года было меньше: в 2016 году – 12 штук, а в 2017 году – 7 штук.

Президентом Центра специального образования на 2017-2018 учебный год стал Данилец Владислав, а Тонких Лилия заняла пост премьер-министра!

Учащиеся Центра приняли результаты и были с ними согласны!

Далее планируются выборы в Думу Центра.

Вихрова Надежда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *