29 января состоялся III этап конкурса «Мисс и Мистер Центра специального образования – 2020» — кулинарный. Задание третьего этапа: придумать и приготовить блюдо из имеющихся продуктов. Жюри конкурса: независимые педагоги и повара Центра.
При выполнении задания кулинарного этапа участники также выполнили несколько дополнительных заданий: написание названий посуды, названий продуктов, проговорили правила техники безопасности при работе с ножом. Только после всего этого ребята смогли приступить к непосредственному приготовлению блюда. На выполнение этой работы учащимся был дан час времени.
Приготовленные блюда отличались разнообразием. Были и закуски, и салаты и, конечно же, овощные нарезки.
При оценивании работ представителями жюри в первую очередь учитывалось эстетическое оформление, затем вкусовые качества. Также дополнительные баллы ребята получали за представление своей работы, придумали название блюда и проговаривали его состав. Наиболее высокой оценки заслужила Плоп Екатерина, приготовившая «Лодочки». Очень интересная подача салата была у Даширинчиновой Сэсэгмы, которая оформила свое блюдо в бокале. Оригинально оформленная овощная нарезка была представлена Тихоньких Егором, а самая аккуратно выполненная мясная нарезка продемонстрирована Сидоровым Антоном. Самым креативным салатом был признан «Мексиканский салат» Золотухиной Анастасии, а самым вкусным – салат, приготовленный Сыромятниковым Матвеем. Также Матвей приготовил закуску из крабовых палочек в виде шариков. Очень интересное украшение в виде елочек было сделано Мальцевым Артемом.
Каждый участник получил заслуженные баллы. Победителями кулинарного этапа конкурса стали: среди девушек – I место – Плоп Екатерина, II место – Даширинчинова Сэсэгма, Золотухина Анастасия и Николаева Цынжен, III место – Вологдина Валентина, среди юношей – I место – Сыромятников Матвей, II место – Тихоньких Егор и Мальцев Артем, III место – Заборских Антон и Сидоров Антон.
Совсем скоро состоится следующий IV этап – вокально-хореографический. Ребята с волнением ждут его и ответственно готовятся.
Вихрова Н.Е.